【整形風 Medi Life 蔡豐州醫師】
   
專業研究領域
文章篇數:2   
整形前必看資訊
文章篇數:18   
國際論文與書籍 精選
文章篇數:11   
演藝明星外表大剖析
文章篇數:6   
Dr. 蔡 新文章
文章篇數:162   
醫學, 科學, Bio-X 與 論文寫作
文章篇數:43   
媒體報導
文章篇數:17   
眼整形
文章篇數:8   
3D鼻整形
文章篇數:28   
下巴整形
文章篇數:1   
全方位 3D腿微雕 整形專家
文章篇數:37   
綜合雕塑整形
文章篇數:8   
脂肪填補
文章篇數:2   
乳房整形達人: 人工義乳 或 自體脂肪豐胸
文章篇數:24   
女同志 或 女變男 變性(FtM) 乳房切除手術 達人
文章篇數:1   
乳癌手術: 內視鏡乳癌切除 + 乳癌重建
文章篇數:1   
腹腰抽脂 與 腹部拉皮整形
文章篇數:1   
各式拉皮達人 (電波, Misju韓式, 小切口拉皮, 內視鏡, 傳統拉皮) 與 法令紋 手術
文章篇數:7   
抽脂專門店
文章篇數:11   
抗老化 健康管理 再生醫療 新趨勢
文章篇數:4   
糖尿病傷口
文章篇數:10   
良性與惡性腫瘤, 外傷傷口, 膿瘍, 板機指, 舌繫帶, 多指症
文章篇數:27   
肉毒桿菌及脈衝光
文章篇數:6   
血管瘤治療
文章篇數:1   
齒顎咬合不正
文章篇數:1   
雷射緊緻換膚術
文章篇數:2   
植髮 / 毛髮移植
文章篇數:1   
科學新知與新聞
文章篇數:3   
義診見聞
文章篇數:2   
醫師 自我保養與保健心得
文章篇數:1   
疤痕救星與燒燙傷治療
文章篇數:7   
皮膚美容與保養新知百科
文章篇數:10   
牙齒美觀與整形
文章篇數:2   
其他整形(痣, 刺青等)
文章篇數:3   
減肥 / 減重手術
文章篇數:1   
醫學知識動畫圖片區
文章篇數:4   
整形藝術評論
文章篇數:32   
抗老化與健康資訊
文章篇數:4   
顯微手術與外科研究
文章篇數:5   
正妹模特兒整形
文章篇數:2   
站長研發 Medi-Life 美容保養 產品
文章篇數:2   
口腔癌系列
文章篇數:6   
傷口園地
文章篇數:4   
北醫整形外科考題
文章篇數:23   

雙眼皮手術: 新時代的趨勢和發明
文章出處
  首席醫師
日期&閱覽
 張貼日期:2004/4/29  閱覽次數:116626

                            眼整形--- 雙眼皮 手術(Upper Blepharoplasty)

                        "單&雙, 奇&偶之爭: 混血瞳---- 好事成雙!! 桃花朵朵開 
                                                                                                   
                                                                                     作者:  首席醫師
                                                                         
<<翻印拷貝, 法律必究>>

妳還在"縫"/"訂書針" (其實還是縫的一種), 還在滿足於"小切口", 便宜行事的結果只是得到半調子雙眼皮, 也就是只有摺痕的眼睛---有雙眼皮的"加菲貓".

21世紀了, 許多模特兒, 雜誌 (如 ViVi首席模特兒Lena)封面標準都是: [混血兒雙眼皮 (混血瞳)]---也就是 平行, 比正常自然略寬, 睫毛嬌俏, 眼睛明亮深邃. 如此, 才能讓人驚豔. 不會因為化妝, 戴假睫毛, 就變成內雙.

 

 Lena

外國人的雙眼皮, 是因為眼皮貼著凹陷的眼眶骨, 所以造就雙眼皮摺痕平行, 整顆眼珠都露出的的深邃明亮感!!

 男生也是如此. 常扮演天才 (例如福爾摩斯, 霍金, 塗林,..等) 的明星 Benedict Cumberbatch 也是 深邃智慧的平行雙眼皮.

< 雙眼皮 + 開眼頭 > 名模的選擇!!
傳統的雙眼皮技術, 只要求自然, 低調, 不明顯, 開玩笑的說法是, 只要有[折]就算雙眼皮手術?? 這樣的標準未免過低.
雙眼皮與開眼頭, 可以讓妳真正變成 明亮, 深邃, 具流行感的雙眸!!
妳還在"縫", 還在滿足於"小切口", 便宜行事的結果只是得到半調子雙眼皮, 也就是只有摺痕的眼睛 --- 有雙眼皮的加菲貓.
只因為怕痛, 怕恢復期, 就選擇將就了次級品手術, 便宜也沒便宜多少, 何苦?
邏輯上, 眼窩骨與眼珠子沒有動, 為什麼眼睛會變大? 關鍵就是: 遮住的部分減少.
因此, 正確, 技術好的割雙眼皮, 可以把整個眼珠子露出來.
以數學比例來說, 手術後眼珠子佔眼眶的比例變大!!
站長蔡豐州醫師新的開眼頭技術, 不會有坊間診所傳統開眼頭技術, 恐怖的"一堆"疤痕
model 界的真正選擇!! 再也不用再靠化妝技巧or貼雙眼皮技巧囉.
路人眼睛look, bye-bye!!


 歲月讓眼皮產生多摺 現象, 尤其是眼頭的部位. 即使知名女星 湯唯, 也不例外!!

< 混血瞳: 雙眼皮>



< 混血瞳: 雙眼皮+ 隆鼻  >


< 混血瞳: 雙眼皮 + 開眼頭  >



 
拆線後 隔天, 即可上妆喔!!

美麗的雙眸往往流轉於豐富的意涵, 而這個指涉通常必須藉由鮮明, 靈活的身體構造律動, 能充分展現, 就像雲門舞集的舞者, 化成一種語言的形式. 您眼中的神采, 就像LV的Eye Love Monogram, OP(Oliver Peoples)眼鏡, 它們的線條與典型流轉於現代. 
  楊牧 <十四行十四首>: 雙眉如寒禽撲翅, 眼是微閉的五更星. 單眼皮雖然自有風情, 許多人也許認為單, 雙各有美態, 但是現代美的標準, 大家心照不宣, 心知肚明, 不願戳破講白而已. 您的潛意識自會說明一切!!
  
  雙眼皮手術(Double eyelid, Supratarsal fold) 並非只是割出一條紋路而已(如果只是這樣, 受傷也可以製造疤痕), 誠如性格男星勞勃狄尼洛(Robert De Niro)所言: [一個蘊藏心意的眼神, 更勝於十句對白], "沒神, 不亮"的眼睛並不出色, 醫師幫您割出美麗有神的雙眼皮, 您賦予它另一半的靈性, 心所萃鍊 眼的"舍利子".

您知道什麼叫做 "沒精神雙眼皮的加菲貓"嗎?   大概要對這種雙眼皮,豎起大拇指也很難吧!!

醫師必須有能力作到下列特點:
(1) 加大眼睛(palpebral fissure): 增加瞳孔反射的亮度(like a crystal), 賦予遠方臉孔的能見度, 就像汪洋中的燈塔, 讓他人迅速發現妳的存在. 這也是檢驗雙眼皮成功與否的最重要要素, 很多雙眼皮技術只是製造出一條無神的眼線, 並不一定能為您的眼睛增色增亮許多; 

 黑暗中的光亮總是特別搶眼!!

(2) 附加雙眼皮的線條: 增加眨眼時的豐富性, 宛若窗簾的紋路裝飾性;
(3) 翹睫毛: 優秀的整形手術還可以將睫毛的翹度增加, 允予眼睛積極, 精神的印象. (1) 到 (3) 的作用讓您同時"鋒"+"芒"畢露!!
(4) 改善眼尾下垂: 若非額頭過度老化, 年輕與中年族群, 可以藉由雙眼皮手術來調整下垂的上眼皮, 而非大費周章又昂貴的拉皮術. 對於老年人的魚尾紋亦可以稍微改善.  
(5) 修飾上眼皮老化現象: 老化造成上眼皮鬆弛, 可以經由手術修整
(6) 去除上眼皮浮腫, 泡泡眼的感覺: 也就是去除過多的脂肪
(7) 開眼頭: 讓內側眼睛露得更多! 必須和雙眼皮手術一起割, 可以有混血兒般的大眼效果, 雙眼皮摺痕較為平行明顯

 立體+清秀是目前的整形趨勢!!

類別: < 混血瞳: 混血兒雙眼皮 雙眼皮 + 開眼頭, 摺痕平行手術 >

案例: 男生

 很帥的男模特兒, 手術前眼睛無神, 兩眼挑眉一高一低; 雙眼皮加上開眼頭手術後, 眼睛更為有神, 眼睛形狀呈現對稱之美, 內側眼翳消失, 上眼皮幾乎貼近眉骨, 呈現真正的深邃[電眼]魅力, 對於即將加入演藝圈的他, 加分不少.

案例: 
女生

之前在別家診所縫過兩次雙眼皮, 平常又亂貼雙眼皮貼, 造成眼皮非常厚重的皮膚炎. 站長幫她重修, 也就是二次眼整形!!

 手術前 非常嚴重的無神, 寬厚與多摺, 這都是上述因素造成. 非常困難的案例, 考驗技術!!

 手術後才14天, 已經開心的跑趴化妝了. 可以看見眼睛非常明亮, 寬度勻稱適合年輕漂亮女生化妝.

案例: 女生

 落差大到妳一定以為我是拿不同人的照片框妳吧!! 站長的雙眼皮加上開眼頭手術做到真正眼睛加大, 加長, 內側眼翳平行往內, 許多希望達到西方美的東方女生, 可以考慮這樣的開法. 上圖是手術後兩週而已, 妳一定到各大網站找不到落差如此明顯, 恢復又快的照片. 手術後說自己是混血兒也不會有人懷疑. 此患者因為滿意更加做隆鼻手術, 讓五官立體亮麗.
手術後拍照再也不必為了睜大眼睛, 拼命用力ㄍ一ㄥ 或是 挑眉! "親菜", 隨便張開眼睛就很大.

案例: 女生

 一個月之後, 戲劇化差別


案例: 女生

 手術後10天, 可以上妝遮腫囉!!

案例: 女生


類別:  < 雙眼皮 + 開眼頭, 但是想平行

案例: 男生

 手術後14天而已, 落差之大, 簡直判落兩人


類別: < 年輕族群 單純雙眼皮 手術 > 讓眼睛變亮變大

案例 :

 25歲女生, 手術後一個月照片, 超級明亮

案例 :


 19歲女生

案例 : 

 手術後14天


案例 :

 手術後10天, 恢復神速!!



類別: < 被眼科誤診為肌無力的患者 >

案例 :

 手術前眼皮幾乎張不太開之外, 眼皮多層的原因就是因為眼框凹陷, 經過站長調整肌無力, 填補脂肪,.. 等手術之後14天而已(上圖下), 目前判若兩人!!


類別: < 雙眼皮 + 補脂 手術--- 治療兩眼無神無力+凹陷 >

案例:

 此患者手術前非常凹陷, 已經黏到眉骨位置, 加上多層折痕, 實在很不容易拿捏. 下圖是手術後10天照片, 已經恢復相當好, 消腫神速, 每一樣參數調整適當.


類別: < 雙眼皮 + 眼袋 手術 ----常見的老化雙拼套餐 !! >

案例: 中年女性

 手術後14天而已, 恢復神速之外, 眼尾下垂, 大小眼, 魚尾紋, 眼袋拋的現象全部解決!!

類別 : < 中年族群 老化整形: 雙眼皮 >


案例:

 
手術後才21天恢復神速

案例 :

 手術後兩個月, 超級自然!!



類別: 已經有雙眼皮患者, 想要眼睛更大更亮!!

 不僅眼睛因為去除了多於的脂肪, 皮膚, 堶悸g黏影響眼睛張開的組織都會清除乾淨之後, 再將眼尾肌肉部分切除減緩下垂, 同時把上眼皮皮下削薄. 固定時, 調整張開的幅度, 讓睫毛上翹.


只有這些照片? 當然不是. 別急, 診所還有更多案例照片!!! 請電洽櫃台預約諮詢 02-27206112

<細節> :
1, 費用:
請電洽診所02-27206112
2, 局部麻醉: 因為手術中要看張開的弧度, 能全身麻醉
3, 手術時間約 40 至 50 分鐘
4, 第六天拆線, 兩週就恢復至比較自然. 時間越久, 越自然!!
5, 手術後照顧方式:
 
a, 買冰溫敷兩用袋: 先冰敷三天, 第四天以後改溫敷, 每次五到十分鐘, 有空就做, 以舒服輕鬆為準繩, 不必死記公式
 b, 每天換藥-- 先用生理食鹽水 或 冷開水 將傷口輕輕擦拭乾淨, 記住"舊的不去新的不來"基本原則, 將原有藥膏擦掉, 再塗抹上薄薄一層新藥膏.
 c, 不要揉眼睛, 以免揉斷縫線, 甚至造成血腫.
 d, 第二天正常洗臉, 不用刺激性洗面乳. 傷口弄濕就擦乾, 不用怕傷口, 越怕傷口越髒
 e, 不用一直躺著休息等復原, 越正常作息, 恢復越快
 f, 遵照醫師指示, 按時吃完藥物
 g, 拆線後回診時, 醫師會教導按摩疤痕動作, 以軟化平順之

手術示意圖: 
 

 越”單”, 割起來落差越大!!

下一張珍貴的站長手術個案照, 可以了解上眼皮脂肪過多的問題在哪裡:

 此患者是我目前開過雙眼皮個案中, 脂肪量最高的, 第一名, 可以說幾乎整個上眼皮都被脂肪"佔據"也不誇張. 手術後, 您即可明瞭, 東方人為什麼雙眼皮比縫要好的原因. 因為[割], 才可以處理內部的問題, 逐一解決.

 此圖是去掉照片飽和度漸層的同ㄧ張黑白照片, 可以看見脂肪是有如此豐富的血管供應 (可以看圖上ㄧ絲絲, 一條條的就是血管), 可以說被"養"的很好.

@@ 中老年族群 --- 這個族群比較特別的地方在於, 絕大部分割雙眼皮的目的在於希望藉由手術改善[因為老化鬆弛下垂 (= thin or thick(因人而異), heavy, puffin and droopy eyelid ), 眼睛遮住視線, 睫毛倒插 (也就是外國人說的" the eyelash poke into the eyes") 造成眼睛不舒服], 甚至稍加改進眼尾下垂. 這像是家門口有東西擋住, "ㄍㄟˇ 路", 當然去之而後快. 所以醫師在不拉皮的情況下, 必須克服眼皮"很鬆. 非常鬆"到兩眼不同鬆弛程度, 脂肪侵入各層組織與皮膚老化斷裂失去彈性等問題, 所以技術上較困難.
消費者必須心態上建立這是[改善型的療程].

b1,

b2,

b3,

b4,


c, 困難族群  ( 複雜性問題 或 之前在其他醫療院所手術出現問題者 )


c1,  <圖左> 於他院某診所雙眼皮之後兩年: 呈現不對稱, 一寬一窄, 一淺一深(凹) <圖右> 站長將之前纖維化, 組織沾黏嚴重的眼皮情況徹底解決, 三週後, 得到圖右對稱明亮的雙眼皮

c2,  此患者在別的診所割雙眼皮, 割得一大一小, 而且落差還頗大, 經過站長重割, 效果很好.
患者還因為很滿意, 後來還加做隆鼻呢!!
下圖是手術後三週照片!!



c3,  此患者屬於較困難的類型, 有下述幾個問題:
(1) 兩眼不對稱: 右眼極單, 左眼多層雙眼皮;
(2) 右眉代償性挑眉: 因為右眉較單, 所以額頭必需出較多力來拉高它, 如果醫師沒處理好這個微妙的生理機轉, 手術後醫師會納悶於明明測量好的, 割完卻兩眼落差更大;
(3) 兩眼內側眼眶凹陷: 間接造成左眼多層雙眼皮
內行的看門道.
所以針對這些問題醫師必須各個擊破, 方能解決, 包括上眼皮內的脂肪"乾坤大挪移"等等技巧.
上圖清楚標示手術日期與追蹤日期-- 手術僅僅11天, 已可看到不錯的結果. 未來再放上一個月的照片, 即可明白手術的成效顯著.


c4,  手術前, 兩眼差異非常大,同時左眼內凹至眼框骨, 幾乎黏住. 經過手術調整之後, 手術後14天而已, 已經對稱均衡許多.


  日本奈美良智Yoshitomo nara造型娃娃的眼睛. 美嗎?? 只能說有個性! 有創意!

 日本能劇面譜

 埃及中王國時期十三王朝赫迪夫國王墓碑, 所描繪的[霍魯斯之眼]

如果像左圖, 韓國的MashiMaro, 單眼皮也是很可愛的喔!! 歡喜就好.    但但, 如果真的是"縫"眼(鳳和縫眼, 差一個字, 天差地別), "瞇瞇眼"的睡美人, 請得認真考慮一下"打開門縫"見客了!!

<眼睛深度分析>:

眼皮先簡單分成兩部分:
(1) anterior lamella包括皮膚, 眼瞼札肌;
(2) posterior lamella包括眼瞼板和結膜.
也就是前後兩半, 一個負責閉眼(1) ; 另一個負責張開眼(2).

(1) 脂肪:

這是割雙眼皮贏過縫雙眼皮的決勝點.

這也是門診最多人問的問題!!!!

拿掉當然眼睛就比較不脬, 講白一點, 就是不會看起來那麼”像”浮腫, 因為一般人認知:腫=疾病=沒精神. 上眼皮有兩套主脂肪(preaponeurotic fat)構造(Castanares, S., 1951): 第一組(medial, nasal compartment)是淡黃色, 較小, 靠內側; 第二組(central compartment)位於中央顏色深黃. 當然其實更重要的是, 可能存在的第三組 也就是中央組的外側延伸(lateral physiological extension of the preaponeurotic fat), 這就是眼皮外側鼓鼓的元兇. <如下圖>
 

不過外側飽滿必須再考慮是否眉毛眼尾下垂(brow ptosis), 皮膚太垂(skin hooding), 淚腺(lacrimal gland)太大, 或是眉骨太明顯(prominent supraorbital rims)的問題.
分析到這裡, 其實一個好的整形外科醫師, 在開刀的過程就會有系統的尋找脂肪的可能位置, 加以剷除, 由內到外, 淺到深, 像小說偵探福爾摩斯, 或是卡通偵探柯南一般, 把他們揪出來, 並且予以殲滅[適量, 以免眼睛太凹陷(hollowness)]. 解剖學只是提供科學系統式尋找的線索, 因為可能有些人的眼肌上面也有豐富的脂肪(Mouly et al., 1995); 另一批人是下方有(ROOF, Owsley et al. 1980); Eisler’s fat pad (方便定位Whitnall’s tubercle on the lateral orbital wall)位於外側眼韌帶附近, 一般標準手術應該碰不到; 也有學者把每一組分成幾個小單位, 但已經不重要了. 拿的不夠, 脬還是存在, 更會讓雙眼皮的外側線條不明顯.

脂肪拿的越多, 止血得更小心!!

(2) 肌肉(眼輪札肌):
什麼是眼輪札肌(orbicularis oculi m.), 也就是閉眼肌, 讓眼睛關閉的肌肉! 分成三部分: pretarsal(眼瞼板前), preseptal(眼分隔前), 以及orbital(眼框內).
因為開刀方法採用肌皮皮瓣切開法, 也就是劃完標記之後, 將這一梭型的皮膚與正下方的眼輪札肌一起切下來, 直接進入上眼皮的內部神秘世界, 接下來才會看到眼框分隔(orbital septum)與提瞼筋膜(levator aponeurosis). 通常拿那麼一窄窄條狀的肌肉, 並不會影響功能, 但是比較值得注意的是, 下方靠近睫毛處皮膚下方的肌肉通常沒有清除乾淨, 容易造成雙眼皮下方鼓漲感, 醫師必須注意. 然而為了拿這麼一點點, 有時候反而會淤清腫脹的更厲害, 拿捏得小心!

肌肉靠外側的部位, 也可以放開, 來達到使眼皮未來不外壓的結果. 中間部分肌肉亦不能拿太多, 造成凹陷或多層的眼皮”中空”結果.

真的是變化多端, 巧妙各有不同!

(3) 皮膚:
多的就割掉吧! 同樣也是”割割”的優點.
眼皮已經是人體皮膚最薄的, 如果硬還要比, 外側比內側要厚, 外側下方脂肪相對較薄.
年輕人與老年人割雙眼皮的目的與需求截然不同, 手術要注意的事情亦大不相同.

年輕人上眼皮厚多, 所以適量拿掉即可, 同時可以於手術後馬上遮住刀口, 一種模仿較寬的內雙效果, 非常自然. 如果又止血得當, 不太腫, 幾乎可以看出未來復原後的絕佳成果. 拿太多 眼睛會太張, 沒有窗簾的自然感. 拿太少, 很快變成內雙, 所以必須精確測量, 然後畫出皮膚切割的範圍. 一方面雙眼皮的切口不能超過眼框骨(lateral orbital wall)外側, 以免不自然.

很多老人眼皮鬆到蓋住視線(skin hooding, 請參考整形另類討論貼圖區文章), 遮住睫毛與瞳孔, 拉起一層皮, 彈都彈不回去, 這就一定要割雙眼皮. 這學術上叫做involutional lateral entropion, 常見症狀trichiasis, lateral canthal tendon laxity外眼韌帶鬆弛, dermatochalasis皮膚鬆弛, 其他少見的有punctate epithelial keratopathy角膜病變 (11%), blepharitis眼皮炎 (11%), distichiasis.   嚴重到連眼睛都受到波及!! 成因包括提瞼筋膜鬆弛(dehiscence of the levator aponeurosis), 還有水平鬆弛(horizontal laxity).

只不過所有消費者割雙眼皮之前, 必須先評估眉毛的位置, 也就是老化下滑的情況(brow ptosis), 如果有, 那麼額頭老化鬆弛的問題必須先解決(Flowers’ advice), 等到額頭就定位之後, 才能精確良出未來割雙眼皮的距離. 尤其消費者如果非常在意眼角下垂的問題, 就必須加以拉上去, 因為光雙眼皮手術無法有效解決這個問題. 
 

解決眉尾下垂有各種方法!!
便宜行事總有極限!!
 







但是皮膚又衍生出常見的內眼翳, 也就是西方人常認為的蒙古眼睛(很歧視的說法), 厚厚一層, 嚴重程度不同, 所需要的”開眼頭”處理(medial epicanthoplasty)也不同, 以免雙眼皮在內側的銜接性出問題, 如眼睛較圓.
epicanthal fold
的嚴重度!!  (如左圖)

<特殊困難情況!!> 眉壓眼的情況和年紀大者上眼皮過鬆, 都會造成眼皮切除時判斷上的困難, 恢復期較長.




(4) 筋膜
這也是割雙眼皮贏過縫雙眼皮的決勝點: 持久.

筋膜(levator aponeurosis)是提瞼肌肉(Levator muscle, 長度約4.5公分)的延伸, 受第三對腦神經的自主控制), 筋膜之下有Müller’s muscle 位於結膜之上, 是平滑肌, 為自主神經系統所控制, 屬於不自主眨眼的部分. 它之前有orbital septum, 發自額骨的arcus marginalis, 基本上功能不強.
構成雙眼皮的惟一終極要務, 也就是窗簾拉的時候那一條繩索, 每次妳打開動人雙眼時, 提瞼筋膜必須拉在雙眼皮那一條線的位置. 通常割雙眼皮時, 因為看的非常清楚, 所以利用永久不吸收線(通常是6-0 Prolene)將提瞼筋膜縫到雙眼皮線的真皮層(dermomusculo-aponeurotarsal suture), 比較不會失手. 
   

 眼睛張開的程度不同, 眼朣的反光折射, 眼白露出的面積亦大不相同, 醫師與消費者必須注意.


更重要的是如果妳大小眼, 一大一小, 或是筋膜斷裂如眼皮下垂症(ptosis), 割開上眼皮時, 一目了然, 可以藉由調整筋膜鬆緊來達到, 眼睛張開時的幅度.
總之, 眼皮看起來不對稱的人, 打開來開刀才有機會解決, 除了斷裂程度不同, 沾粘更有個體差異.

所以, 必須了解單眼皮的人或多或少面臨的問題: PTOSIS------

眼皮下垂症(ptosis)的定義是眼皮往下垂超過瞳孔上緣(superior limbus), 分級嚴重度包括兩種: (1) 覆蓋度: mild: 2 mm; moderate:3 mm; 以及severe>=4 mm; (2) 提瞼肌的功能: excellent, 12 to 15 mm; good, 8 to 12 mm; fair, 5 to 7 mm; 以及poor, 2 to 4 mm. 形成原因最常見是提瞼筋膜變薄或延長, 還有少見的是它和眼瞼板(tarsal plate)的銜接喪失. 但是科學一點, 根據年紀的分類, 可以分成先天(congenital)和後天(acquired, 又稱為年老性--Senile)兩類; 倘若依據病因(etiology), 可以分成肌肉性(myogenic, 如重症肌無力), 神經性(neurogenic), 筋膜性(aponeurotic), 結構性(mechanical), 和外傷性(traumatic). 治療最常見的方法是折起來(plication), 通常折3mm可以提高眼瞼1mm.
所以可以見到很多消費者會挑眉毛, 眉毛一高一低, 這都是眼睛被長期遮住後, 額頭代償性拉高(frontalis m.)的結果. 通常這種消費者預期的術後結果比較差, 因為本來躺著割好好的, 恢復過程被動性拉雙眼皮的結果, 會比較容易加寬, 或弧度不夠美, 可以用肉毒桿菌(Botox)矯正這個壞習慣.
 


(5) 睫毛(cilia)
  根據我的經驗, 睫毛翹高30度是最不做作的美感, 方法可以把真皮層固定到提瞼筋膜的位置提高, 就像插花的底座倒了, 將之扶正一樣, 並無關”豐州流?”, 或什麼花道藝術, 如此可以省了夾or刷睫毛的功夫.

睫毛的魅力於人的側面最明顯. 單眼皮不是沒有睫毛, 而是往下垂, 被遮蔽住. 因此雙眼皮手術後, "重見天日"的感覺真好!!
上圖消費者兩年前曾經在某診所, 縫過雙眼皮, 而且還是植入 整條+很粗 不吸收線 的狠招, 但是很快雙眼皮便消失殆盡. 雖然裡頭纖維化 + 沾黏十分嚴重, 站長將之層層分離, 重新固定後, 如右圖14天後的照片, 眼睛深邃有趣許多! 很多人照片只秀正面術前術後, 無法完全將雙眼皮的美感盡現.


eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

@@ 割雙眼皮後預期"比較"完美, 只能改善的族群: 並不代表不能割, 而是相對難度高, 滿意度無法完美, 因為有些結構性問題無法靠整形解決. 但是[改善]是可以做到的!! 醫師並不是神, 所以必須找出相對困難的族群, 才是專業的表現.

1, "眉壓眼"型
:  眼框骨上緣已經設限, 預期眼睛能加大, 但是雙眼皮摺痕不明顯.
2, 凸眼型: 如 深度近視, 甲狀腺疾病. 您可以想像雙眼皮覆蓋在凸的球體上的感覺!
3, 嚴重老化型
: 人的皮膚老化並非對稱, 所以眼皮鬆弛度不一
4, 下眼白露出型: 這類本來眼睛的位置就有問題, 所以雙眼皮手術是不會改變眼位的.
5, 喜歡挑眉型: 通常雙眼皮手術後初期會被拉寬, 所以會比一般人寬久一點
6, 眼皮下垂症: 如上文章段落所示

最後除了上述優點還得++++上一點: 醫師還必須擺脫用眼睛 [直覺] 割雙眼皮的過去業界不科學習慣, 精確測量來開雙眼皮手術才是專業的客觀展現(從畫線, 固定, 割除皮膚, 脂肪等等). 醫師不是"差不多"先生 , 站長必須再三的強調這一點!!
有經驗的醫師都知道, 雙眼皮手術需要時間逐漸越來越自然, 只是厲害的醫師將它縮短罷了!! 我借用小說的名詞, 稱之為
Epiphany: 也就是在某個時間點, 會呈現最美的狀態(James Joyce, 1882-1941). 東方女性蛻變的開始, 就在雙眼皮自然的這一刻! 

小心很多套用鄰近韓國人整形的照片[魚混珠], 因為同是東方人較不易識破, 韓式整形?  (小心)n !! 劣! 劣!

[聲明:] 本網站照片案例豐富, 可供您參考我技術的優劣, 更可據此判斷我整形的風格. 照片的縮放比例完全相同, 消費者可以比較相關細節的寬度即可以知道, 如臉長, 膝蓋, 腳踝的寬度. 不會有任意編輯的奇怪比例照片, 因此可以避免誤導消費者.
我必須一再強調: 手術只能改善, 而不是變成另外一個人. 醫師不是無所不能, 更不可以為了招攬患者一昧的說[沒問題], 或是自己最棒, 第一名!! 整形是條件越差的人, 改變越大, 所有療程皆適用此原則. 希望所有的患者不要誤會整形的精髓, 幻想過度, 這不是正確的整形需求!! 醫師在醫療的極限, 盡力做最大幅度的改變, 絕對還是比保養, 按摩, 運動, 肉毒桿菌素等保守性療程好太多了.
我亦秉持醫療與學術精神, 絕對不於網路上攻擊同行來彰顯自己, 或是拿著別人的缺點大肆宣傳與嘲弄, 盡其在我即可. 醫療不是比業績, 搶生意的職業. 亦煩請各位患者不要在我的門診攻擊別的醫師, 醫療請正面思考解決之道方是正途.   
自費醫療請您自行判斷真偽, 不要勉強, 我不會在網站或門診重覆此項原則.
請了解整形是改善的療程, 醫療有其極限!!!

<<認識名詞>>
(1) 麻豆, 在台灣西拉亞平埔族的語意就是 [眼睛]
(2) 古印度[passana]意思是"睜開眼睛看", 而[Vipassana]則是"看到事物的真相", 而非表面, 也就是[內觀].




Copyright © All Reserved By Medi-Life Cosmetic Service                    

本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療