【整形風 Medi Life 蔡豐州醫師】
   
專業研究領域
文章篇數:2   
整形前必看資訊
文章篇數:18   
國際論文與書籍 精選
文章篇數:11   
演藝明星外表大剖析
文章篇數:6   
Dr. 蔡 新文章
文章篇數:162   
醫學, 科學, Bio-X 與 論文寫作
文章篇數:43   
媒體報導
文章篇數:17   
眼整形
文章篇數:8   
3D鼻整形
文章篇數:28   
下巴整形
文章篇數:1   
全方位 3D腿微雕 整形專家
文章篇數:37   
綜合雕塑整形
文章篇數:8   
脂肪填補
文章篇數:2   
乳房整形達人: 人工義乳 或 自體脂肪豐胸
文章篇數:24   
女同志 或 女變男 變性(FtM) 乳房切除手術 達人
文章篇數:1   
乳癌手術: 內視鏡乳癌切除 + 乳癌重建
文章篇數:1   
腹腰抽脂 與 腹部拉皮整形
文章篇數:1   
各式拉皮達人 (電波, Misju韓式, 小切口拉皮, 內視鏡, 傳統拉皮) 與 法令紋 手術
文章篇數:7   
抽脂專門店
文章篇數:11   
抗老化 健康管理 再生醫療 新趨勢
文章篇數:4   
糖尿病傷口
文章篇數:10   
良性與惡性腫瘤, 外傷傷口, 膿瘍, 板機指, 舌繫帶, 多指症
文章篇數:27   
肉毒桿菌及脈衝光
文章篇數:6   
血管瘤治療
文章篇數:1   
齒顎咬合不正
文章篇數:1   
雷射緊緻換膚術
文章篇數:2   
植髮 / 毛髮移植
文章篇數:1   
科學新知與新聞
文章篇數:3   
義診見聞
文章篇數:2   
醫師 自我保養與保健心得
文章篇數:1   
疤痕救星與燒燙傷治療
文章篇數:7   
皮膚美容與保養新知百科
文章篇數:10   
牙齒美觀與整形
文章篇數:2   
其他整形(痣, 刺青等)
文章篇數:3   
減肥 / 減重手術
文章篇數:1   
醫學知識動畫圖片區
文章篇數:4   
整形藝術評論
文章篇數:32   
抗老化與健康資訊
文章篇數:4   
顯微手術與外科研究
文章篇數:5   
正妹模特兒整形
文章篇數:2   
站長研發 Medi-Life 美容保養 產品
文章篇數:2   
口腔癌系列
文章篇數:6   
傷口園地
文章篇數:4   
北醫整形外科考題
文章篇數:23   

做 臉
文章出處
  李潼
日期&閱覽
 張貼日期:2004/4/25  閱覽次數:5202

陳正光輕闔雙眼,在舖了了白罩的斜椅鬆弛躺著,聆聽美容師的交代,以及滿室流盪的這首『當我年輕時』。

『再過五分鐘,藥膏開始發揮功效,臉部會覺得有些緊。』沁涼的藥膏,含有淡淡的茉莉花香,掠過眼皮,繞過嘴鼻,一層層塗上。美容師輕巧動作,和甜美語音配合無暇。『這配方是最新引進的,效果非常好,所以,請您千萬放鬆心情,臉部的肌肉不要做任何牽動,以免造成反效果,請忍耐一個半小時,您將會擁有一張光滑的、自然美的全新面貌。』

今天上午,他接到遣散慰問函,薄薄地一張即期支票,終於決定要來做臉。桂秘書不改詞,何不乾脆拿錄音機來放,他偏是連表情(還有哪種表情?)帶比劃對他搬演一回:『此處不留人,自有留人處,我等看你將來好發展;人家說,風水輪流轉,十年河東,十年河西。小陳,別喪志喔!』
喪志。這也怪得了別人嗎?

頭頂的照射燈熄滅,臉皮開始發緊、發癢。他依照下午在酒廊洗手間對鏡練習滿意的表情,緩緩將雙眉皺緊,定住不動。眉肌輕輕往上推,定住,閉眼也看見三道清晰的抬頭紋浮現。

要怪,先得怪自己的膚淺無知。四十年來,居然沒把自己一張娃娃臉當一回事,別人嘻哈說了,還以為讚美咧。老婆不是沒說過,暗示的、明說的:『男人的事業,也要面孔配合,怕你會吃虧在娃娃臉。』全當耳邊風,自詡是『永遠的帥哥』,想成是抓不住青春尾巴的老婆吃味!



陳正光飽吸一口氣,再將臉頰往上擠,擠出兩爪眼尾紋。美容師再三保證,這新配方的效果『相當相當好』,一個半小時,只要一個半小時,就會塑造出一張令人滿意的新面貌。他笑了,閉眼也看見歲月的痕跡,在新配方的催促下,正努力地在臉上定型。

天天看電視新聞,可以說怪說隔壁大樓干擾訊號,看不輕那些成功人物的柑皮面、少年持重的皺紋臉。天天和老同學的宋主秘、關董打照面,居然是半絲驚覺、半點體會都沒有。這不叫咎由自取,是什麼?!

想到關董,陳正光一驚,趕緊將唇角往下拉,咧出一個唇角下垂的笑容,一個經歷風浪、看透世事而穩重成熟的笑。

一切都符合鏡面練習的表情了。輕柔的『當我年輕時』反覆播送,他真覺得是重聽一支多年多年前喜愛過的老歌。在告別娃娃臉的時刻,也努力調整心情,以一顆七分成熟三分蒼老的心,平靜迎接一個半小時後的新面貌,以及所有人的刮目相看。


 蔡 豐 州 醫 師 感 想
有時候年輕, 帥, 美不是一件好事, 整形應該符合你的需求, 得取得平衡點, 不要得到反效果. 不是每件上門的生意我都會接, 充份溝通是成功整形的必要與絕對要件. 講”挑”, 傷感情, 實在[攏是為著你啊!]

baby? 長期而言, 心智和外表都不是利多!!


Copyright © All Reserved By Medi-Life Cosmetic Service                    

本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療