【整形風 Medi Life 蔡豐州醫師】
   
專業研究領域
文章篇數:2   
整形前必看資訊
文章篇數:18   
國際論文與書籍 精選
文章篇數:11   
演藝明星外表大剖析
文章篇數:6   
Dr. 蔡 新文章
文章篇數:162   
醫學, 科學, Bio-X 與 論文寫作
文章篇數:43   
媒體報導
文章篇數:17   
眼整形
文章篇數:8   
3D鼻整形
文章篇數:28   
下巴整形
文章篇數:1   
全方位 3D腿微雕 整形專家
文章篇數:37   
綜合雕塑整形
文章篇數:8   
脂肪填補
文章篇數:2   
乳房整形達人: 人工義乳 或 自體脂肪豐胸
文章篇數:24   
女同志 或 女變男 變性(FtM) 乳房切除手術 達人
文章篇數:1   
乳癌手術: 內視鏡乳癌切除 + 乳癌重建
文章篇數:1   
腹腰抽脂 與 腹部拉皮整形
文章篇數:1   
各式拉皮達人 (電波, Misju韓式, 小切口拉皮, 內視鏡, 傳統拉皮) 與 法令紋 手術
文章篇數:7   
抽脂專門店
文章篇數:11   
抗老化 健康管理 再生醫療 新趨勢
文章篇數:4   
糖尿病傷口
文章篇數:10   
良性與惡性腫瘤, 外傷傷口, 膿瘍, 板機指, 舌繫帶, 多指症
文章篇數:27   
肉毒桿菌及脈衝光
文章篇數:6   
血管瘤治療
文章篇數:1   
齒顎咬合不正
文章篇數:1   
雷射緊緻換膚術
文章篇數:2   
植髮 / 毛髮移植
文章篇數:1   
科學新知與新聞
文章篇數:3   
義診見聞
文章篇數:2   
醫師 自我保養與保健心得
文章篇數:1   
疤痕救星與燒燙傷治療
文章篇數:7   
皮膚美容與保養新知百科
文章篇數:10   
牙齒美觀與整形
文章篇數:2   
其他整形(痣, 刺青等)
文章篇數:3   
減肥 / 減重手術
文章篇數:1   
醫學知識動畫圖片區
文章篇數:4   
整形藝術評論
文章篇數:32   
抗老化與健康資訊
文章篇數:4   
顯微手術與外科研究
文章篇數:5   
正妹模特兒整形
文章篇數:2   
站長研發 Medi-Life 美容保養 產品
文章篇數:2   
口腔癌系列
文章篇數:6   
傷口園地
文章篇數:4   
北醫整形外科考題
文章篇數:23   

VAC操作及注意說明
文章出處
 
日期&閱覽
 張貼日期:2004/5/1  閱覽次數:8021

 V.A.C. 真空輔助傷口癒合機(敷料~真空罐)---使用程序說明

真空輔助傷口癒合機是利用真空負壓的原理,針對深部, 腔洞傷口作積極性的治療。

覆蓋在傷口上的醫療用敷料(不具任何藥性)孔隙經特殊設計且均為r消毒,Clamp及Tube有其特殊性;在治療過程中可引流出傷口多於之分泌物,增加傷口周圍血流量促進肉牙組織生長。以負壓對傷口作75mmHG~200mmHG的抽吸,而敷料及真空罐需每三天更換乙次。

1.將敷料裁剪至傷口的形狀和大小(可稍微大一點)。


2.將敷料覆蓋於傷口上,Tube插入敷料中(可自行以剪刀開一個孔),將膠膜貼上,而OP Side(微量透氣膠膜)分1、2面,先撕1(具黏性)的那面,貼上後再撕2(輔助支撐)的那一面。

3.在黏貼OP Side(微量透氣膠膜)時,需注意Tube部份要浮貼,亦即需將Tube提起,將下方的OP Side(微量透氣膠膜)部份捏緊,以保持內部的真空狀態,達到穩定的壓力。
 

4.將敷料端的Tube接頭接上真空罐的Tube接頭,確定Tube上之Clamp已打開,將真空罐插入機器上,即可開啟機器。


 V.A.C. 真空輔助傷口癒合機---機器操作說明
 

1.將總電源(綠色鍵)開啟。

2.螢幕會跳出選擇是否為新的病患(New Patient ? Yes No)按下方的選擇鈕(箭頭鈕),若是已在使用的患者,選No則所有設定值照舊,若選擇Yes,則設定值要重新設定。

3.若選擇了新的患者,重新設定時,按右上方的功能選擇鍵,會跳出壓力值的設定,以下方的選擇鈕,按左鍵可減少壓力值,按右鍵可增加壓力值,一般設定在125mmHG

4.按第二下功能選擇鍵,可還擇治療模式為持續性治療或間歇性治療,一般選擇持續性治療,再按第三下功能選擇鍵時,則會顯示治療小時計時器,按選擇鈕的左鍵,可重新歸零。

5.再按一次功能選擇鍵,則會回到最初的設定畫面,這時按機器的治療開關,則LED上壓力指示箭頭會爬昇至設定值(如下圖),表示機器已正常運作,若LED上壓力指示箭頭左右跳動,沒有穩定在設定值,則代表敷料端有可能漏氣,無法保持穩定的壓力,用膠膜將漏氣的地方補上即可。
  

 有四種情況主機會發出警示聲,請護理人員處理:

1.敷料或管子漏氣,無法達到穩定壓力時…
此時LED上壓力指示箭頭會跳動,不會穩定於設定的壓力值,螢幕下方原來顯示CONTINOUS THERAPY的字樣將變成CHECK TUBING AND DRESSING FOR LEAKING,此時檢查管子及敷料處是否漏氣(會有嘶嘶聲),管子部份需浮貼,否則一定會漏氣,如下圖:

2.真空罐沒裝好…
螢幕下方原來顯示CONTINOUS THERAPY的字樣將變成CANISTER IS OUT,此時按治療開關無法開啟治療模式,先將真空罐確定裝好,再按治療開關即可將機器正常運作。

3.真空罐滿了…
螢幕下方原來顯示CONTINOUS THERAPY的字樣將變成CANISTER IS FULL,因所有的耗材均屬於用後即拋式,這時將真空罐拔出(先將黑色把手拉出,再拔真空罐),將敷料與真空罐的接頭分開,再換上一組新的真空罐,開啟治療開關,即可將機器正常運作

4.機器傾斜或翻倒…
螢幕將顯示倒數讀秒字樣,待30秒後會重新自動啟動治療開關


Copyright © All Reserved By Medi-Life Cosmetic Service                    

本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療