【整形風 Medi Life 蔡豐州醫師】
   
專業研究領域
文章篇數:2   
整形前必看資訊
文章篇數:18   
國際論文與書籍 精選
文章篇數:11   
演藝明星外表大剖析
文章篇數:6   
醫學, 科學, Bio-X 與 論文寫作
文章篇數:43   
媒體報導
文章篇數:17   
眼整形
文章篇數:8   
3D鼻整形
文章篇數:28   
下巴整形
文章篇數:1   
全方位 3D腿微雕 整形專家
文章篇數:37   
綜合雕塑整形
文章篇數:8   
脂肪填補
文章篇數:2   
乳房整形達人: 人工義乳 或 自體脂肪豐胸
文章篇數:24   
女同志 或 女變男 變性(FtM) 乳房切除手術 達人
文章篇數:1   
乳癌手術: 內視鏡乳癌切除 + 乳癌重建
文章篇數:1   
腹腰抽脂 與 腹部拉皮整形
文章篇數:1   
各式拉皮達人 (電波, Misju韓式, 小切口拉皮, 內視鏡, 傳統拉皮) 與 法令紋 手術
文章篇數:7   
抽脂專門店
文章篇數:11   
抗老化 健康管理 再生醫療 新趨勢
文章篇數:4   
糖尿病傷口
文章篇數:10   
良性與惡性腫瘤, 外傷傷口, 膿瘍, 板機指, 舌繫帶, 多指症
文章篇數:27   
肉毒桿菌及脈衝光
文章篇數:6   
血管瘤治療
文章篇數:1   
齒顎咬合不正
文章篇數:1   
雷射緊緻換膚術
文章篇數:2   
植髮 / 毛髮移植
文章篇數:1   
科學新知與新聞
文章篇數:3   
義診見聞
文章篇數:2   
醫師 自我保養與保健心得
文章篇數:1   
疤痕救星與燒燙傷治療
文章篇數:7   
皮膚美容與保養新知百科
文章篇數:10   
牙齒美觀與整形
文章篇數:2   
其他整形(痣, 刺青等)
文章篇數:3   
減肥 / 減重手術
文章篇數:1   
醫學知識動畫圖片區
文章篇數:4   
整形藝術評論
文章篇數:32   
抗老化與健康資訊
文章篇數:4   
顯微手術與外科研究
文章篇數:5   
正妹模特兒整形
文章篇數:2   
站長研發 Medi-Life 美容保養 產品
文章篇數:2   
口腔癌系列
文章篇數:6   
傷口園地
文章篇數:4   
北醫整形外科考題
文章篇數:23   
Dr. 蔡 PlastyBlog 部落格文章
文章篇數:161   

站長 純骨膜下隆鼻 技術奧義
文章出處
  首席醫師
日期&閱覽
 張貼日期:2006/4/3  閱覽次數:21461
                                        站長 純骨膜下隆鼻 技術奧義

                                                                                       作者: 首席醫師

[聲明:] 本網站照片案例豐富, 可供您參考我技術的優劣, 更可據此判斷我整形的風格. 照片的縮放比例完全相同, 消費者可以比較相關細節的寬度即可以知道, 如臉長, 膝蓋, 腳踝的寬度. 不會有任意編輯的奇怪比例照片, 因此可以避免誤導消費者.
我必須一再強調: 手術只能改善, 而不是變成另外一個人. 醫師不是無所不能, 更不可以為了招攬患者一昧的說[沒問題], 或是自己最棒, 第一名!! 整形是條件越差的人, 改變越大, 所有療程皆適用此原則. 希望所有的患者不要誤會整形的精髓, 幻想過度, 這不是正確的整形需求!! 醫師在醫療的極限, 盡力做最大幅度的改變, 絕對還是比保養, 按摩, 運動, 肉毒桿菌素等保守性療程好太多了.
我亦秉持醫療與學術精神, 絕對不於網路上攻擊同行來彰顯自己, 或是拿著別人的缺點大肆宣傳與嘲弄, 盡其在我即可. 醫療不是比業績, 搶生意的職業. 亦煩請各位患者不要在我的門診攻擊別的醫師, 醫療請正面思考解決之道方是正途.   
自費醫療請您自行判斷真偽, 不要勉強, 我不會在網站或門診重覆此項原則.
請了解整形是改善的療程, 醫療有其極限!!!


由於許多消費者常覺得現在整形市場有很多便宜又好的選擇, 有必要一定要找我純隆鼻嗎? 沒錯, 這是市場機制, 站長站在專業的立場, 尊重患者的抉擇.
我只能提供我的專業賣點, 告知差異性, 畢竟這祇有仔細的消費者才能分辨.

科學不能"聽說", "好像", "大概", " 媒體說", "討論區這麼說"... 一個沒有實證的醫學就像空中樓閣, 只能想像, 所以照片與專業論述的重要性就在此.

站長 蔡豐州 醫師 簡單骨膜下隆鼻 案例破一萬例
已經可以做到
1. 手術時間超短:15分鐘內 (因為技術超熟練, 而不是很趕或亂做 ^_^) 
2. 合理收費,不亂加療程, 誇大效果 (很多診所明明簡單隆鼻就可以, 為了增加收入, 亂推療程)
3. 不可能發炎: 發炎就是我的錯!! (只有技術不穩定, 才會找藉口說, 患者體質因素)
4. 照顧簡單: 不需要搞東搞西, 貼一大堆膠帶
5. 恢復時間短: 5至7天 就可以消腫至陌生人看不太出來的地步

---- 亦可以參考我網站上另一篇文章 <<鼻整形的深度私密分析>>

 
以下分述之:
(1) 骨膜下隆鼻: 這個已經非常普遍, 故無特殊性, 也不必要在媒體上做文章, 現在已經是純隆鼻基本要求. 人工鼻骨會乖乖的被骨模卡在下方"地基"上, 所以根據此邏輯:
a, 不動如山: 如此患者根本不必再調整, 試想如果很穩固, 為何還能手術後調整, 這不是矛盾的事情嗎? 站長很有信心的每次於手術後會親自晃人工鼻骨給患者當場見證, 解除疑慮. 可以參考本網站的影像檔 /Articles.asp?BlockName=ArtCon&VS=9&AT_ID=329
b, 順著"地基"原地拉高: 因此您的原來鼻骨原來朝哪邊, 就會依然故我, 正就是正, 歪就是歪, 不會改變, 除非就像房子地基一樣, 要改方向只能敲斷地基矯正移動.

(2) 隆鼻高度自然: 自然是大多數人的要求, 不過可不是嘴上說說, 其實自然有其科學標準, 方能將審美觀客觀量化. 站長諮詢與手術皆會告知理想自然的高度會從哪裡開始, 預期有多高, 因此自然變成可以精確敘述的語言. 因此不會有過去坊間突兀可笑的所謂"一根", "釘孤枝"的怪模怪樣.

(3) 鼻頭更往下: 許多其他網站的隆鼻後照片, 做完鼻頭不僅不會往下, 甚至更朝天, 這都是技術造成的結果盲點. 所以有些診所會說: [鼻頭往上一點比較自然, 可愛], 完全是順水推舟的說法. 如果要做可愛型, 微翹的鼻頭, 那絕對是另一纇做法, 也就是開放式鼻整形, 手術前必須說明清,楚 並非本篇純骨模下隆鼻的重點. 畢竟消費者搞不清楚好和不好的些微落差在哪裡.
再者如果是看韓國隆鼻技術or 錄影帶學刀 的人 或 初學者, 通常只會更加朝天(如下圖), 因為那只是剥一個空間放進去人工鼻骨而已, 絲毫不做其他的努力. 醫師不應該隨著人工鼻骨廠商的教育起舞!!
 左圖是某消費者典型人工鼻骨"卡在路中央", 沒有下移的情況, "溜滑梯溜到一半", 造成人工鼻頭在上方. 久而久之, 變成兩個鼻頭, 一個是人工的, 另一個是自己的, 皮膚薄的患者更快看到. 我們打開來可以看到(上圖右), 人工鼻骨被塞在兩塊鼻頭軟骨裡頭, 不僅下不來, 鼻頭還沉進去, 這是內行人才看得缺失. 看到這裡, 你還會覺得同樣是骨膜下, 技術一樣嗎?

 再看一張圖, 您將會改觀, 這可不是少見的案例.
上圖患者2005年於某診所做完手術, 她始終自己很滿意, 沒有覺得什麼異樣. 直到2006年8月陪她的死黨朋友接受我的隆鼻手術, 當她坐在醫院沙發上, 我看到她的鼻子, 點出這種卡住的奇怪現象後, 她才恍然大悟: [難怪總是覺得鼻子說不出來的奇怪]. 人工鼻骨的鼻頭(紅色箭頭所示), 自己天生的鼻頭又是另一個(藍色箭頭所示)--- "雙頭現象". 所以不足為奇, 老是有人於網站上自我安慰: [鼻頭朝上比較自然?! 比較可愛?!] 我不太了解, 做成兩個鼻頭會很自然? 按照數學拓樸學原理, 這樣的兩個鼻頭會造成鼻頭體積變大, 也因此許多討論區網友會把隆鼻污名化, 認為"隆鼻鼻頭會變大", 真的是邏輯紊亂的說法. 錯誤, 不好的技術才使得隆鼻這件原本應該簡單的事, 變得複雜.

 只有台灣的隆鼻會這樣嗎? 其實全亞洲皆有如此的問題. 上圖是香港患者四年前於當地知名大學醫院隆鼻後的情況, 一樣人工鼻骨越來越表面, 因此來台灣找我重做.

 妳以為我胡扯, 誇大嗎? 此類個案很多, 左圖是另一個個案, 只要妳隆鼻後, 鼻頭長這樣, 就是人工鼻骨位置不對的模樣.

站長的特殊技術可以讓人工鼻骨自然, 無壓力的往下, 完全不刻意. 這也是簡單如純隆鼻, 最關鍵的部份.

 正確的手術剝離技巧, 才可以讓鼻頭無壓力的往下. 這也是最關鍵的骨膜下隆鼻技術!!!

 簡單純骨膜下隆鼻亦可以稍微改善鼻孔外漏約1 to 2 mm 左右

(4) 免費+順便 調整鼻骨的曲度: 有些患者的鼻骨先天不平整, 只要是輕微的程度, 站長會免費調整鼻骨的曲度, 讓其平順, 就像道路整地一般, 可以讓人工鼻骨安靜的平躺在較佳的地基上. 如果醫師手術前不注意, 就會可能加重鼻子的曲度, 成為拱狀, 妨礙觀瞻!! 下圖是站長手術前精確評估, 所以手術中加以輕微調整, 便得以改善:
<例4a>

 女生

<例4b>

 男生

(5) 痘疤鼻的內部改善處理: 因為會長痘子的鼻子, 內部疤痕超多, 凹凸不平之外, 還很硬, 如果只是單純一般技術的隆鼻, 醫師只能拉高而已, 月球表面不會自己變好. 站長利用特殊的疤痕放鬆技巧, 將一駝駝的疤痕改善, 讓人工鼻骨得以雕塑出較直順的鼻子( 如下圖 ), 這是站長開如此多例之後, 悟出的技術精進處.
<例5a>


<例5b>

 這招說起來容易, 做起來可不簡單!!

<例5c>
 
手術前毛細孔粗大, 皮膚很厚而硬, 當然鼻頭寬大, 略為朝天. 經過手術調整, 將疤痕放鬆, 鼻頭小一點, 朝天改善, 鼻樑當然也挺了!! 這是過去無法想像的改變.

 側面照.

(6) 克服眉骨高 或 需要鼻子特別挺的患者要求, 也就是"高位"骨膜下隆鼻的技術: 站長有趣的私房觀察: 許多身高175cm以上的男生, 尤其是男模特兒, 有不低的比例, 眉骨高, 如果加上鼻子低, 就會有山根特別塌陷的感覺. 更何況高大的帥男優勢, 社會上的普遍認知是"理所當然"的五官立體, 鼻子的相對標準是比普通人更高. 一般的骨膜下隆鼻技術 無法符合需要鼻樑特別高的隆鼻族群, 如model等, 畢竟眉骨就像"天花板", 骨膜難以撥開至如此高的高度, 又要維持其完整性. 站長研發的技巧, 就可以做到高位骨膜下隆鼻!! 歡迎在他處隆鼻, 仍嫌不夠高的消費者來諮詢. 馬上重做亦非難事!

<例6a>

 此例男模特兒身高187cm, 眉骨極高, 造成相對山根塌陷, 鼻樑低, 純隆鼻的難度(與女生的差異), 在於人工鼻骨得" 爬坡 "上高聳的眉骨. 上圖右是隆鼻後, 已明顯改善眉骨與鼻骨非常大的落差!! [攀岩]隆鼻!!

<例6b>

 另一要求骨膜下, 但是得高到眉骨的消費者.
<例6c>

 
男模要求的就是那麼困難的山根距離與高度, 挺還要再挺, 而且還得保持在骨膜下. 現代人審美觀要求是越來越高囉!!

(7) 過去傳統皮膚下隆鼻患者, 可以立即改成骨膜下隆鼻: 不必如一般醫師所謂先拿出 等一陣子後, 再重開放至骨膜下, 如此分成兩階段, 只徒增患者外表改變的重大心理壓力. [一階段], 站長努力研發的技術, 同步完成取出與重置, 方能減少煎熬!! 詳細可以參考本網站另一篇 <<皮膚下與骨膜下隆鼻差異的影像檔>> 文章

(8) 手術精準, 穩定, 快速: 這是外科檢驗是否經驗與技術純熟的關鍵, 任何科別皆是如此, 整形外科當然也不例外. 練到反射動作之外, 該做的步驟一樣都不少!! 見諸於國外許多案例至站長處隆鼻, 隔天即可離開台灣, 完全無須擔心即可驗證. 畢竟如果沒有信心與穩定度, 妳想讓患者再坐飛機飛回來, 真的會被x#&@$, 這可不是在台灣那麼簡單喔.

(9) 恢復速度超快: 因為手術精準, 穩定, 快速 + 經驗豐富, 手術流血少, 所以恢復速度很快, 第二天較腫, 四至七天消腫至可接受, 即不會有生活困擾. 壹台刀如果東摸摸, 西摸摸, 手術剝離不必要的空間, 黑白ㄊㄨ˙, double procedures重複動作多, 自然耗時, 效率不彰, 併發症多. 歡迎至門診見證恢復速度的案例照片!!

(10) 幾乎零誤差紀錄: 目前站長所開的上千例隆鼻手術, 沒有發炎與破出的案例. 您會說真的嗎? 站長的確用專業的技術做到此點.

(11) 破除技術的謠言-- 隆鼻後鼻頭會變大: 不當, 不正確的手術技巧才會讓鼻頭變大. 正確的手術方法反而是鼻頭更細緻有型!!

  站長的隆鼻手術後, 鼻頭更細緻, 鼻樑不會寬寬的, 更不會做太高 (除非您要求), 鼻孔不朝天.

(12) 不會將鼻頭軟骨分開:
"鼻頭軟骨分開"這是常見的隆鼻手術技術錯誤, 因為醫師的剪刀等器械在組織內亂動, 導致鼻頭軟骨開叉, 分離(如下圖). 患者會覺得隆鼻後鼻頭變大, 甚至鼻中柱與鼻頭有凹溝凹陷. 一般醫師技術良好就不會有這類失誤.

 這位患者來找站長我重做, 除了是七年前於某診所做"皮膚下"隆鼻之外, 鼻頭也明顯粗大, 不對稱, 這可不是先天的問題. 上圖清晰可見, 兩側鼻頭軟骨變得一高一低(如白色箭頭所指). 重做的醫師得看出此問題, 同時矯正回來.

最後得強調, 隆鼻還是隆鼻為主, 其他都是附帶!! 且看我精簡分析就會明瞭-----
什麼是隆鼻? 就是中文字兩個字而已!! 希望患者不要幻想過多, 單純變高, 其他都是間接的好處, 科學就是如此. 所以隆鼻之後, 鼻頭鼻孔不會變小, 原本鼻樑歪斜不會自己變正等等. 
很多診所與醫院和患者手術後產生誤解, 都是因為手術前沒有溝通清楚, "歪斜本來就不會因為隆鼻就變正", 但是這句話手術前沒講, 患者都會以為是醫師的推託之詞. 

 此患者可見臉部明顯歪斜(台灣人齒顎不正的多, 因此鼻樑或多或少都有點歪), 如虛線所示!! 手術前, 站長溝通隆鼻就是隆鼻, 也就是安全快速的放在骨頭上, 卡在原本的地基上, 用停車格來比喻, 我只是乖乖把人工鼻停在原本的停車位上, 原本正就正, 原本歪就歪. 因此, 建議患者或是初學者的醫師, 看上圖白線的鼻骨位置, 這就是未來人工鼻要卡的方位, 這條白線決定了人工鼻骨的軸向axis.
要把鼻樑弄正? 不是不行, 只能把鼻骨敲斷扳正而已. 整形端看願意付出多少代價作一件事, 要求越高做越多事, 沒有做的事不會自己變好. 

 手術後, 注意到了沒, 人工鼻就是沿著這個軸向.  所以鼻頭大的人如上圖, 患者只可以略為遮住這個歪斜的現象, 仔細看是歪的. 

鼻樑歪斜患者的隆鼻解決方案是:
1. 醫師不要放過長的人工鼻露"餡"
2. 倘若鼻樑歪斜嚴重的患者, 必須同時縮鼻頭 或鼻頭整形, 讓人工鼻的尖端對好患者原本鼻頭.
3. 真的敲斷矯正鼻樑
所以, 患者手術前溝通必須讓其了解, 隆鼻只有隆鼻, 其他 得做別的手術.

由本網站其他文章的大量照片即可驗證 站長所言不虛!!
當然如果您的要求超過基本型, 也就是許多都要調整, 這就不是純隆鼻可以做到的, 建議參考另一單元: 全鼻整形




Copyright © All Reserved By Medi-Life Cosmetic Service                    

本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療