【整形風 Medi Life 蔡豐州醫師】
   
專業研究領域
文章篇數:2   
整形前必看資訊
文章篇數:18   
國際論文與書籍 精選
文章篇數:11   
演藝明星外表大剖析
文章篇數:6   
醫學, 科學, Bio-X 與 論文寫作
文章篇數:43   
媒體報導
文章篇數:17   
眼整形
文章篇數:8   
3D鼻整形
文章篇數:28   
下巴整形
文章篇數:1   
全方位 3D腿微雕 整形專家
文章篇數:37   
綜合雕塑整形
文章篇數:8   
脂肪填補
文章篇數:2   
乳房整形達人: 人工義乳 或 自體脂肪豐胸
文章篇數:24   
女同志 或 女變男 變性(FtM) 乳房切除手術 達人
文章篇數:1   
乳癌手術: 內視鏡乳癌切除 + 乳癌重建
文章篇數:1   
腹腰抽脂 與 腹部拉皮整形
文章篇數:1   
各式拉皮達人 (電波, Misju韓式, 小切口拉皮, 內視鏡, 傳統拉皮) 與 法令紋 手術
文章篇數:7   
抽脂專門店
文章篇數:11   
抗老化 健康管理 再生醫療 新趨勢
文章篇數:4   
糖尿病傷口
文章篇數:10   
良性與惡性腫瘤, 外傷傷口, 膿瘍, 板機指, 舌繫帶, 多指症
文章篇數:27   
肉毒桿菌及脈衝光
文章篇數:6   
血管瘤治療
文章篇數:1   
齒顎咬合不正
文章篇數:1   
雷射緊緻換膚術
文章篇數:2   
植髮 / 毛髮移植
文章篇數:1   
科學新知與新聞
文章篇數:3   
義診見聞
文章篇數:2   
醫師 自我保養與保健心得
文章篇數:1   
疤痕救星與燒燙傷治療
文章篇數:7   
皮膚美容與保養新知百科
文章篇數:10   
牙齒美觀與整形
文章篇數:2   
其他整形(痣, 刺青等)
文章篇數:3   
減肥 / 減重手術
文章篇數:1   
醫學知識動畫圖片區
文章篇數:4   
整形藝術評論
文章篇數:32   
抗老化與健康資訊
文章篇數:4   
顯微手術與外科研究
文章篇數:5   
正妹模特兒整形
文章篇數:2   
站長研發 Medi-Life 美容保養 產品
文章篇數:2   
口腔癌系列
文章篇數:6   
傷口園地
文章篇數:4   
北醫整形外科考題
文章篇數:23   
Dr. 蔡 PlastyBlog 部落格文章
文章篇數:161   

自體脂肪填補豐胸 達人祕訣
文章出處
  首席醫師
日期&閱覽
 張貼日期:2010/11/24  閱覽次數:11566

                       自體脂肪填補豐胸 達人祕訣 

作者: 首席醫師

  自體脂肪豐胸的優點目前廣為市場所推廣, 但是卻被坊間許多不肖診所誇大它的效果或是利用消費者對於新科技的不了解, 大肆鼓吹 諸如 提高存活率, 幹細胞,.. 等設備療程, 來提高療程收費(動輒10幾, 20萬), 讓消費者變冤大頭!!
我目前傳統自體脂肪豐胸 與 細胞輔助自體脂肪豐胸 (CAL, cell-assisted lipotransfer) 都有做, 但是, 先決條件, 我會分析哪些患者需要做, 這兩樣手術的優缺點都會解釋(如下), 供您選擇!!

< 自體脂肪填補豐胸 > 有哪個診所可以拿出長達一年效果如此好的照片??!!

首先, 身材 的女性 手術效果:


感謝 人氣部落客 潘妮 的大方授權分享

http://a999921.pixnet.net/blog/post/108605791

豐滿的人做出豐胸好成績是應該的, 困難的是苗條婀娜的女性
(瘦子) 可以做出好胸 !! 包括伊林名模 皆是堅強鐵證!!

 手術前如此瘦!!

 每一滴油(脂肪)皆很珍貴, 潘妮的脂肪我們一滴滴都不浪費!!

 更重要的是, 搭配蔡豐州醫師的獨門技術 (發表國際學術論文), 可以將許多女生最在意的馬鞍部, 也就是臀部外側抽削掉, 這是把臀部外側一塊類似盲腸的肌肉 (Tensor fascia lata muscle) 抽掉, 如此大腿外側到臀部變得更筆直!! 這是所有其他診所達不到的境界. 詳細腿雕精髓, 可以參考此網站的其他腿雕文章

 手術前

 手術後---很多診所放的照片是穿胸罩的照片, 無法得知細節.
整形重要的科學邏輯精神是: [模仿天然]大胸部. 所以, 從小胸部大的人, 會輕微外擴, 也就是胸部會超過肋骨骨架外面, 這是隆乳最重要的重點之一!!  醫師一定要用手術技巧, 填補小胸部的不足之外, 還要把胸部的領域擴大!! 許多診所都無法做到這一點.


另一位 伊林名模
高挑美麗的她, 診所同仁都懷疑受得跟鬼一樣 照舊榨出如下許多脂肪 (感謝她的授權同意分享)



更多案例 請親洽 首席 時尚醫美診所 諮詢
電話: 02-27206112
地址: 台北市忠孝東路5段242號5樓

 首席診所集團 有別人沒有最高規格的脂肪分離技術, 您大概只能在實驗室看到的高科技設備喔!!

<豐滿型 或中等身材 的女性 手術效果更佳, up up !!> 


  手術 正面照

 手術 側面照

 手術經過一年的考驗, 大2.5個罩杯

 手術側面照

有鑑於市場"魔音", 死要錢的言論太多, 站長認為有必要於此網站澄清一些消費者的疑慮:

問題1:
  坊間診所說利用高科技將抽出來的脂肪細胞純化, 並加入消費者原有經過分離萃取出來的生長因子, 可以大大提高脂肪存活率. 所以, 不做可惜, 不做這種療程就落伍了, 不做這種療程會失敗等等. 因此診所要妳付20幾, 30幾萬, 這是真的嗎?
一定要存活率越高越好嗎??


解答:


這是因人而異的!!
也就是誇大療效居多!!
出社會被騙要怪自己喔, 不能把醫療當做買包包/買化妝品, 不做功課.
科學很實際, 準備工作越好, 越容易得到好的結果. 

妳要知道脂肪細胞一旦被抽出來, 脫離原來的地方, 就像日常生活的豬肉放在外面是會壞死掉的. 因此, 抽出來的脂肪打到胸部會活的原因, 是因為局部胸部提供血液循環, 才能活得下來. 這樣妳就可以推理出來, 脂肪細胞能活多少, 有它的限制 與極限, 就像妳買的包包, 能裝多少東西有極限的, 硬塞也沒用!! 
聰明的妳注意到了嗎? 脂肪填補 顧名思義只有打脂肪, 醫師可沒有增加皮膚, 增加乳房的空間, 所以當然有限制.
限制就是醫療再厲害, 用再炫的方法, 一次填胸, 只能平均大 <1.5個罩杯!!
(不相信, 可以請坊間診所把打"一次"的結果照片給妳看 . 可不能被用打多次的照片唬了! 如果該診所可以一次讓妳大兩三個罩杯, 趕快告訴記者或科學界, 因為醫師可以得諾貝爾獎!)
要增加存活率, 邏輯上只有2種可能:
提供好的"環境" 或是 提供存活率與戰鬥力高的細胞. 但是, "環境"通常醫師沒辦法臨時改造患者的身體, 哈, 因為初次見面/素昧平生, >_<
所以, 只剩下細胞可以操控, 也因此, 才有目前這些號稱曾加存活率的賺錢"名堂"出現, 也就是學術上號稱的cell-assisted transfer (CAL)!!
這是把抽出來的所有東西, 離心, 分離, 得到高濃度的有用輔助物質, 稱作 SVF (stromal vascular fraction), 裡面有廣為被商業渲染的脂肪幹細胞(ADSCs, adipose-derived stem cells), 以及其他細胞等等. 發展, 並學術化的日本東京醫大學者 Yoshimura 的一系列研究, 證實 SVF 幫助了被注射的脂肪 的[長期]存活, 這是關鍵.
OK, 我不說明學術細節, 但是我肯定SVF對於脂肪長期存活率的幫助.

做整形和日常生活的思維一樣, 要考慮投資報酬率!! 不要花了錢, 沒有得到應該有的結果. 請記住, 妳做的療程是[自體脂肪豐胸], 不是[自體脂肪提高存活率]!!

避免長篇大論, 我先把結論分析給妳聽, 以數學邏輯來講, 因為存活率經由這些"新"方法也只能提高. 出社會以結果論, 假設下列兩種排列組合狀況:

(1) 如果今天妳很瘦 (這種案例很少), 也就是脂肪礦藏不多, "粒粒皆珍貴", 的確妳需要提高存活率, 可以考慮做CAL療程 或是 人工義乳. 否則一旦妳抽出來的細胞吸收或陣亡, 也沒有後勤補給. 以我豐富的抽脂經驗, 一般自認為瘦的女生, 其實大腿都有很多脂肪!! 條件不好的確需要付出代價 (麻煩和金錢), 這也是沒辦法的事, 醫療沒辦法變魔術.
當然, 如果妳只要大一個罩杯, 也可以考慮"傳統"自體脂肪填補, 只要將抽出來的盡量施打進去即可.

(2) 如果妳脂肪有, 不瘦 (一般臺灣女生大腿脂肪礦藏豐富), 其實勸妳不要浪費錢了, 做簡單/傳統自體脂肪填補即可. 譬如說, 要從A變成D, 即使是大羅神仙來做, 因為也要做兩次, 所以有沒有高科技輔助, 是沒有差的. 好, 那如果妳只要大一個罩杯, 更不需要新科技, 因為只要打一次就夠了. 這也是大多數患者的情況!!
很遺憾, 大多數患者不知情, 或是不願亦分析了解, 當了冤大頭.

所以, 還是看不懂? 不了? 那算妳倒楣, 花錢, 白花錢是應該的.
 社會是公平的, 都要為妳做的選擇付出代價.  

問題2: 標榜幹細胞療法(stem cell therapy), 同時施打進去會大大提高存活率, 甚至可以細胞分裂讓豐胸效果更好?
解答:
  恭喜妳, 如果有人標榜, 妳可以去檢舉(截至目前為止),  因為幹細胞療法全世界只停留在實驗階段, 沒有任何一個國家是合法的.
好, 妳說妳有愛因斯坦的創新與嘗試精神, 所以很想做新療程, 而且新療程不代表不好, 只是還沒通過.
我佩服妳 ok, 幹細胞從妳身體單純分離(isolation)出來是可以的(前述所謂的"脂肪幹細胞"), 因為原本就是妳自己的, 無害, 只是更集中, 更多, 不會浪費掉. 倘若是幹細胞培養(culture), 則萬萬不可, 因為細胞培養到第三至五代就會有高機率的突變可能.換句話說, 就是突變成癌細胞. 
  所以除非妳瘋了, 玩命, 才會把癌細胞打進身體裡面, 變美也不值得妳這麼拼!! 更何況癌細胞長大成癌塊需要十年左右以上, 到時候妳想告醫師, 診所, 或是廠商都沒轍, 因為已過了法律追訴期, 再加上施打"培養"出來的脂肪幹細胞與癌症之間的因果關係妳沒辦法證明, 所以只能摸摸鼻子, 流淚.

問題3: 坊間標榜存活率, 也強調實際效果---(注射量)乘以(存活率)=實際留下存活脂肪量.

解答: 
  這是錯誤+無知的數學!! 講一個誇張的反證, 如果某些診所或公司宣傳細胞輔助可以存活率高達 80%, 那你注視5000cc, 乘起來不就是4000cc, 那患者就會有史上最大的胸部了. 事實上不可能, 原因在於, 任何組織有其提供血液循環的極限, 因此無法無限容納所注射入的脂肪. 基本上, 在單邊每顆乳房注射300cc以內的還可以用上述公式, 注射量越大, 公式越失真. 

問題4: 合理的收費是??

解答:
 
  雖然自費市場一個願打一個願挨, 沒有一定要如何收費. 但是, 老話一句: 出社會要有基本常識 ---這是講給患者, 還有醫師, 或是財迷心竅的商人聽的.
什麼意思?
推理3大原則:
1, 自體脂肪填補 顧名思義需要 (1) 抽脂 還有 (2) 填補, 所以, 基本有兩個收費, 如果加上(3)細胞輔助, 就會有三個收費.
2, 人工隆乳 (如鹽水袋或果凍) 一次可以搞定, 因此自體脂肪豐胸收費單次應該比人工隆乳低---so, 自體脂肪豐胸單次<150000
3. 抽脂用來補胸, 一般不會抽乾淨, 因此抽脂費用要比正常抽脂費用低, 例如大腿抽脂環抽費用是100000. 換句話說, 費用要小於十萬. 
其他, 您就自己推理囉!! 收費合理, 該收該給, 合乎邏輯即可

問題5: 如果天生胸部小, 真的沒有辦法可以把皮膚弄鬆嗎?

解答:

有的, 站長與國際最新研究同步, 提供真空吸引器(如圖), 在手術前 將皮膚弄鬆 也就是類似生活概念的 把袋子弄大, 才能裝更多東西!!

 乳房真空吸引器

有誰能像站長的手術結果?! 手術後連職業的專家都摸不出來是手術的結果---這就是自體脂肪填補豐胸和鹽水袋, 果凍矽膠的具體差別.




Copyright © All Reserved By Medi-Life Cosmetic Service                    

本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療