【整形風 Medi Life 蔡豐州醫師】
   
專業研究領域
文章篇數:2   
整形前必看資訊
文章篇數:18   
國際論文與書籍 精選
文章篇數:11   
演藝明星外表大剖析
文章篇數:6   
醫學, 科學, Bio-X 與 論文寫作
文章篇數:43   
媒體報導
文章篇數:17   
眼整形
文章篇數:8   
3D鼻整形
文章篇數:28   
下巴整形
文章篇數:1   
全方位 3D腿微雕 整形專家
文章篇數:37   
綜合雕塑整形
文章篇數:8   
脂肪填補
文章篇數:2   
乳房整形達人: 人工義乳 或 自體脂肪豐胸
文章篇數:24   
女同志 或 女變男 變性(FtM) 乳房切除手術 達人
文章篇數:1   
乳癌手術: 內視鏡乳癌切除 + 乳癌重建
文章篇數:1   
腹腰抽脂 與 腹部拉皮整形
文章篇數:1   
各式拉皮達人 (電波, Misju韓式, 小切口拉皮, 內視鏡, 傳統拉皮) 與 法令紋 手術
文章篇數:7   
抽脂專門店
文章篇數:11   
抗老化 健康管理 再生醫療 新趨勢
文章篇數:4   
糖尿病傷口
文章篇數:10   
良性與惡性腫瘤, 外傷傷口, 膿瘍, 板機指, 舌繫帶, 多指症
文章篇數:27   
肉毒桿菌及脈衝光
文章篇數:6   
血管瘤治療
文章篇數:1   
齒顎咬合不正
文章篇數:1   
雷射緊緻換膚術
文章篇數:2   
植髮 / 毛髮移植
文章篇數:1   
科學新知與新聞
文章篇數:3   
義診見聞
文章篇數:2   
醫師 自我保養與保健心得
文章篇數:1   
疤痕救星與燒燙傷治療
文章篇數:7   
皮膚美容與保養新知百科
文章篇數:10   
牙齒美觀與整形
文章篇數:2   
其他整形(痣, 刺青等)
文章篇數:3   
減肥 / 減重手術
文章篇數:1   
醫學知識動畫圖片區
文章篇數:4   
整形藝術評論
文章篇數:32   
抗老化與健康資訊
文章篇數:4   
顯微手術與外科研究
文章篇數:5   
正妹模特兒整形
文章篇數:2   
站長研發 Medi-Life 美容保養 產品
文章篇數:2   
口腔癌系列
文章篇數:6   
傷口園地
文章篇數:4   
北醫整形外科考題
文章篇數:23   
Dr. 蔡 PlastyBlog 部落格文章
文章篇數:161   

站長隆乳手術獨門奧義
文章出處
  首席醫師
日期&閱覽
 張貼日期:2004/8/9  閱覽次數:26348

                                       站長隆乳手術獨門奧義

                                                                               作者:  首席醫師

 3D動畫示意圖可見, 自然的胸部因為乃是從小逐漸變大長大的, 重量重心會集中在下部, 所以會呈現[水滴狀], 也就是不會有上方突出的感覺; 乳房也輕微外擴, 乳溝不會因為穿胸罩而擠出直線的陰影--- 這是可以觀察許多八卦雜誌繪聲繪影隆乳疑雲的幾項重點.


多說無益, 眼見為憑, 上述影片是我為患者隆乳後的情況, 供各位參考!! 照片是無法想像的, 形狀不錯, 不代表自然, 尤其是柔軟與晃動感. 站長有許多隆乳後極端柔軟個案的影片, 歡迎門診討論諮詢!!

@@ 聲明:  隆乳鹽水袋根據美國食品藥物檢驗局(FDA)公開的數據, 七年有百分之七的漏水機率, 在合法/合情理的醫療考量下, 因此站長與廠商的保固期為一年內免費更換, 前提為自然不明因素漏水, 而非外力或人為因素!!


站長隆乳手術到底有何特殊性呢??
坊間一再宣稱[不錯], [最棒], 到底根據在哪?? 總不能憑空想像, 還是一句話:[變大] 或者 像小朋友唸英文字母(A, B, C, ...) 又或者拿平面照片好像很好看,  但是沒有彈性, 又不柔軟, "中看不中用"+"只可遠觀", 如此含糊就呼攏過去!
女性象徵應該是 形狀漂亮 + 觸感柔軟有彈性.

(1) 手術技術 + 手術後藥物

站長可以做到剝離空間完整準確, 傷口極小, 同時流血甚少, 但是這只是醫師能盡的義務罷了, 也是消費者必須對於醫療所做的基本要求, 不需要大作文章, 技術層次在目前科學界只是旁枝末節, 只有臨床醫師還在當做不可一世, 井底之蛙的自豪想像. 時代已經進到了21世紀, 不是日據時代之後的"一脈相承", "左手換右手", 學徒制的傳統臨床醫療. 事情就因為"內視鏡"一招就會如此簡單, 就一定會很軟嗎? 答案當然不是, 別太天真了, 實際一點.

醫師無法調控身體內傷口癒合過程裡的 Fibrosis 過程, 那是極其複雜的機轉. 因此醫師有無力感, 畢竟面對只要置入人工異物皆無可避免會被像"蠶寶寶"一般被包覆, 這是人體正常的保護機制, 隆乳 /隆鼻 /墊下巴等等皆是如此, 只不過因為隆乳需要柔軟, 所以才會被特別注意到纖維化, 莢膜化變硬的過程. 在整形領域不樂見--- 包得越緊, 就會摸起來硬梆梆的.

也就是說毎位醫師會很努力開刀, 很認真, 很善良, 但是對於硬與軟很難調控, 只能順其自然!! 您大概不知道這有多可怕, 一件事只能眼睜睜讓其發生, 完全使不上力.

站長努力研發的新藥物配方, 可以幾乎完全延緩與抑制纖維化莢膜的產生, 這是令我很興奮的重大突破. 醫師過去只能用技術將隆乳的空間剥離完整, 夠大; 爭吵傷口從哪裡進去最棒, 放在哪一層最好?? 再充其量用內視鏡止血, 減少血的黏稠, 就這樣. 藥物部分, 醫師通常給予 Accolate, Vit E, 抗生素, 再多一點, 那就拼命的按摩, 再按摩+ 再束胸 + 再趴睡......能幫忙的實在不多. 就算大部份醫師號稱的抗莢膜攣縮藥 Accolate,  真的那麼神奇嗎? 一樣, 別想得太簡單. 因為現在每家診所都給患者這類藥物, 那不就通通都軟到不行了嗎? 怎麼還會有硬的呢? Answer 又是 No.

妳真的被教育成以為"好事做盡"就一定會軟嗎?? 醫療是科學, 可不是商業行為, 也不是名醫說了算, 別太天真. 身體是連妳自己都不聽的學生, 軟不軟的最後決定權還在妳自己身體裡頭的分子生物機轉!!

所以許多醫療院所一再強調按摩的重要性, 希望藉由強力的按摩讓空間持續維持----這是一廂情願的作法.

經由站長的臨床經驗, 真的是神奇的效果, 居然可以讓纖維化踩煞車, Keypoint 就是"適可而止", 讓剥離的空間有機會被較薄, 較大的纖維組織所包覆, 而非任其無所節制的增長.

我再次感受到持續醫學基礎研究的樂趣與真正爆發力, !! [聰明]的盡力很重要, 而非盲從.

 大自然也有 Nipple ??

(2) 外表靜態變化:
(1) 罩杯升級:
至於可以大多少罩杯呢? 端視您胸部組織的覆蓋與延展性而定, 一般做到 C+ 以上沒有問題, 再往上, 就得視您的先天條件而決. 通常(1) 產後萎縮, (2)肥胖, (3) 皮膚較女性化, (4) 原來胸部是B罩杯者, 皮膚延展性極佳, 可以增加更多的義乳體積潛力.
過於勉強的話, 必定未來摸得到人工義乳的機會大增, 因為除了義乳上方沒有東西遮掩以外, 隨著時間一久, 越大的壓力施加於胸部, 往內被肋骨抵住, 壓力要宣洩的情況下, 只好往外壓迫乳房, 讓它有變薄的可能. 所以醫師必須好好拿捏, 與您充分溝通. 

(2) 乳上線 往上; 乳下線(IMF) 往下: (最上圖紅色箭頭所示)
人工義乳會充滿於胸闊, "本尊"會因為地心引力, 安靜的沿著新剝離的乳下線(IMF), 躺在人工剝離的空間中.
加上因為搭帳篷的原理, 會有額外的撐大空間, 使得上方的"屋頂": 飽滿度從鎖骨(Clavicle)延伸下來, 不再有上方塌陷感.

(3) 兩乳間距縮小 (最上圖綠色雙箭頭所示)
當正確的剝離胸骨內側的胸大肌附著處, 人工的空間會均勻的往內延伸, 人工義乳有機會"幽遊"於內側, 因此乳房會往內, 往中央飽滿.

(4) 乳外側線往外, 往下
為了模仿自然, 天然的大胸部, 醫師剝離空間時, 除了必須剝離開胸大肌(胸闊的中內下部), 人為製造撐開乳房外側的空間也是必須的, 方便人工義乳住得更寬敞舒適.

(5) 乳房中軸線垂直胸闊
本來和胸肋骨"三貼"的乳房組織, 因此可以順著胸闊變大

(6) 修飾淡化胸肋骨明顯的陰影 (最上圖藍色箭頭所示)
平胸的人當然地表的凹凸不平總是非常明顯

(7) 乳頭乳暈較飽滿
"元氣感"是美麗胸部的要件. 貧乳, 小乳沒有鼓漲的支撐, 所以隆乳可以彌補乳暈乳頭下方地基掏空的缺陷

(3) 外表動態變化:
(1) 乳房可以往中間擠壓互相碰觸

 隆乳手術後, 除了水滴狀乖乖的安置"供奉"在胸部外, 應該可以馬上擠出乳溝, 穿低胸禮服+胸罩可以顯露出"外雙C" (上圖最下紅色箭頭所示), 方是模仿自然的胸部, 身體功能密碼的十字符號. 即使是上圖如此平坦的胸部, 隆乳後皆可以, 也應該做到此結果. "每個人都使得"!!
 許多內衣廣告都強調的震動, 晃動--- [波濤洶湧]感!

(2) 走路跑歩可以有輕微跳動感--- 如本文一開始的影片檔, 穿上圖低胸衣服會有美麗動人的微振晃動感!!

@@ 隆乳有優點, 就一定有缺點(Disadvantages), 它包括哪些呢?

(1) 深捏, 深掐感較差
(2) 靠近"地表"胸部皮膚處, 較易摸到人工義乳的邊緣與皺折



Copyright © All Reserved By Medi-Life Cosmetic Service                    

本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療